Le restaurant et pizzeria

La Croix-Verte

  Une histoire de goût !

Il était une fois en 1842, Catherine de " Nyon le vieil " et Laurent de " Bourg de Rive ", deux amoureux face au refus descriminatoire de la société. Pour sauver son histoire, la belle acquis un " logis à pied et à cheval " au cœur du bourg de la ville, se maria avec son beau enfin, et l’escale des voyageurs la Croix-verte naquit. Les hauteurs et la rive de la ville se concilièrent à leur tour grace à leur union. Une voix lanca vivement,Vive Nyon !

Une table, une histoire, vive Nyon !

Au cœur du bourg prestigieux de la ville de Nyon, se dresse le restaurant et pizzeria La Croix-verte depuis 1842. Hospitalité et convivialité sont les mots d’ordre dans cette solide bâtisse, rénovée avec goût et authenticité.
Gérard Bagnoud et son épouse vous invitent à goûter une cuisine suisse, française ou italienne, privilégiant les produits régionaux. Une cuisine traditionnelle qui se marie aux saveurs contemporaines. Au cœur de La Côte Lémanique, non loin du port de Nyon, le restaurant et pizzeria la Croix-verte, est un établissement signature.

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DIVERSES SAVEURS

La finesse des viandes
La fraicheur des poissons
L’Italie dans l’assiette

LES MENUS DE LA CROIX VERTE

Notre plat du jour

Du lundi au vendredi à midi 4 assiettes du jour au choix

CHF 19.50 CHF 18.00 avec salade du jour

Lundi 16 juillet 2018

1) Hamburger maison

Pommes frites

Salade du jour

2) Lasagne maison gratinée au feu de bois

Salade du jour

3) Mezze Lune tricolori

(sauce tomate, ricotta, basilic)

4) Pizza au jambon cuit, rucola,

tomates séchées et parmesan

Mardi 17 juillet 2018

1) Escalope de porc panée garni de

rucola, tomates et parmesan

Spaghettis au beurre

Salade du jour

2) Lasagne maison gratinée au feu de bois

Salade du jour

3) Farfalles au jambon et champignons

4) Pizza blanche aux épinards et ricotta

Mercredi 18 juillet 2018

1) Salade Italienne :

Mozzarella, jambon cru, tomates

et légumes grillés

2) Lasagne maison gratinée au feu de bois

Salade du jour

3) Risotto aux oranges et romarin

4) Pizza Margherita avec artichauts,

poivrons et œuf

Jeudi 19 juillet 2018

1) Brochette de poulet au thym et citron

Riz aux aubergines

Salade du jour

2) Lasagne maison gratinée au feu de bois

Salade du jour

3) Salade de pâtes (fusilli)

à la niçoise

4) Pizza aux asperges blanches,

olives et tomates cerises

Vendredi 20 juillet 2018

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1) Pavé de saumon grillé

Sauce à la pomme

Pommes persillées

Julienne de légumes

2) Lasagne maison gratinée au feu de bois

Salade du jour

3) Spaghettini au ragoût de rouget

4) Pizza blanche calamars, oignons

et persil

SAVEURS D'ÉTÉ


TARTARE DE BŒUF

(Frites et toasts)

33.-

ROAST BEEF

(Pecorino de Pienza, tomates confites, rampons, pommes sautées)

1/2 .............. 24 (80 g).-

1/1 .............. 34 (130 g).-

VITELLO TONNATO

1/2 .......... 26 (80g).-

1/1 avec frites 35 (130 g).-

MELON, FRAISES ET JAMBON DE PARME

(24 mois)

29.-

CARPACCIO D’ESPADON AUX CHANTERELLES ET PESTO CITRONNÉ

35.-

SALADE CÉSAR

26.-

ARDOISE ITALIENNE

(Tomates, mozzarella de bufala, jambon de parme et focaccia au romarin)

32.-

TAGLIOLINI MAISON ST JACQUES ET CHANTERELLES

36.-

RISOTTO TRICOLORE

(Burrata, pesto et tomates confites)

29.-

DOS DE CABILLAUD ROYAL AU SAFRAN ET PISTACHES

(Ratatouille et pomme nature)

42.-

PIZZAS ET FOCACCIAS ESTIVALES


Focaccia carpaccio de bœuf mariné aux épices, chanterelles et pecorino de Pienza

30.00.-

Focaccia caprese

(Rucola, bufala, tomates fraîches, jambon cru, parmesan)

28.00.-

Pizza étoile

(Burrata, rucola, tomates cerises et au choix salami piquant ou jambon cru ou saumon fumé)

28.00.-

Pizza blanche carpaccio d’espadon mariné aux herbes, rucola et tomates datterino

27.00.-

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José Antonio Varela, directeur du restaurant et pizzeria La Croix-verte