Le restaurant et pizzeria

La Croix-Verte

Une histoire de goût !

Il était une fois en 1842, Catherine de " Nyon le vieil " et Laurent de " Bourg de Rive ", deux amoureux face au refus descriminatoire de la société. Pour sauver son histoire, la belle acquis un " logis à pied et à cheval " au cœur du bourg de la ville, se maria avec son beau enfin, et l’escale des voyageurs la Croix-verte naquit. Les hauteurs et la rive de la ville se concilièrent à leur tour grace à leur union. Une voix lanca vivement,Vive Nyon !

Une table, une histoire, vive Nyon !

Au cœur du bourg prestigieux de la ville de Nyon, se dresse le restaurant et pizzeria La Croix-verte depuis 1842. Hospitalité et convivialité sont les mots d’ordre dans cette solide bâtisse, rénovée avec goût et authenticité.
Gérard Bagnoud et son épouse vous invitent à goûter une cuisine suisse, française ou italienne, privilégiant les produits régionaux. Une cuisine traditionnelle qui se marie aux saveurs contemporaines. Au cœur de La Côte Lémanique, non loin du port de Nyon, le restaurant et pizzeria la Croix-verte, est un établissement signature.

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DIVERSES SAVEURS

La finesse des viandes
La fraicheur des poissons
L’Italie dans l’assiette

LES MENUS DE LA CROIX VERTE

Notre plat du jour

Du lundi au vendredi à midi 4 assiettes du jour au choix

CHF 19.50 CHF 18.00 avec salade du jour

Lundi 18 juin 2018

1) Cuisse de lapin confit, sauce à la sauge

Pommes écrasées aux olives

Salade du jour

2) Lasagne maison gratinée au feu de bois

Salade du jour

3) Fusilli à la Norma

4) Pizza au salami piquant et

Œuf

Mardi 19 juin 2018

1) Brochette de volaille à la paysanne

Risotto aux petits pois

Salade du jour

2) Lasagne maison gratinée au feu de bois

Salade du jour

3) Farfalle au pesto rouge et

Chorizo

4) Pizza ricotta, olives et

tomates cerises

Mercredi 20 juin 2018

1) Ragoût de veau aux limettes et noix de coco

Riz au jasmin

Pak choï sauté

2) Lasagne maison gratinée au feu de bois

Salade du jour

3) Orecchiette aux haricots verts

et pancetta

4) Pizza Madame

(pointes d’asperges et chanterelles)

Jeudi 21 juin 2018

1) Salade de canard, fenouil et oranges

2) Lasagne maison gratinée au feu de bois

Salade du jour

3) Tagliatelle al tocco

(bolognaise aux noisettes)

4) Pizza blanche au taleggio et

pancetta

Vendredi 22 juin 2018

1) Dos de bar, sauce vierge à la menthe

Pommes safranées

Salade du jour

2) Lasagne maison gratinée au feu de bois

Salade du jour

3) Risotto betterave et rouget

4) Pizza au saumon fumé, oignons

et persil

Poissons et fruits de mer


Tartare de thon aux mangues et pesto rouge
Frite et toast

36.-

Parmigiana tiède
Gambas, mozzarella de bufflonne et jus de tomate

30.-

Risotto aux perches la mode du lac de côme

33.-

Crevettes géantes au curry, riz

36.-

Calamarata au ragout d’espadon
Olives taggiashe et tomates datterino

30.-

Escaloppe de thon pané au parfum de sésame façon primavera
Rucola et tomates datterino

42.-

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José Antonio Varela, directeur du restaurant et pizzeria La Croix-verte