Le restaurant et pizzeria

La Croix-Verte

  Une histoire de goût !

Il était une fois en 1842, Catherine de « Nyon le vieil » et Laurent de « Bourg de Rive », deux amoureux face au refus descriminatoire de la société. Pour sauver son histoire, la belle acquis un « logis à pied et à cheval » au cœur du bourg de la ville, se maria avec son beau enfin, et l’escale des voyageurs la Croix-verte naquit. Les hauteurs et la rive de la ville se concilièrent à leur tour grace à leur union. Une voix lanca vivement,Vive Nyon !

Une table, une histoire, vive Nyon !

Au cœur du bourg prestigieux de la ville de Nyon, se dresse le restaurant et pizzeria La Croix-verte depuis 1842. Hospitalité et convivialité sont les mots d’ordre dans cette solide bâtisse, rénovée avec goût et authenticité.
Gérard Bagnoud et son épouse vous invitent à goûter une cuisine suisse, française ou italienne, privilégiant les produits régionaux. Une cuisine traditionnelle qui se marie aux saveurs contemporaines. Au cœur de La Côte Lémanique, non loin du port de Nyon, le restaurant et pizzeria la Croix-verte, est un établissement signature.

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DIVERSES SAVEURS

La finesse des viandes
La fraicheur des poissons
L’Italie dans l’assiette

LES MENUS DE LA CROIX VERTE

Notre plat du jour

Du lundi au vendredi à midi 4 assiettes du jour au choix

CHF 19.50 CHF 18.00 avec salade du jour

Lundi 23 avril

1- Suprême de pintade aux agrumes - Risotto aux aubergines - Salade du jour

2-         Lasagne maison gratinée au feu de bois - Salade du jour

3-         Linguine à la carbonara de courgettes et lardon

4-         pizza tomates fraiches, ail, basilic

Mardi 24 avril 2018

1-         Blanquette de veau à l’ancienne - Carottes à la crème - Pommes Miette

2-         Lasagne maison gratinée au feu de bois - Salade du jour

3-         Pennette crevettes et betterave

4-         Pizza jambon cuit, endives

Mercredi 25 avril 2018

1-         Côtelettes de porc panées - Pommes allumettes - Salade du jour

2-         Lasagne maison gratinée au feu de bois - Salade du jour

3-         Risotto aux épinards et tome

4-         Pizza Lucifer

Jeudi 26 avril 2018

1-         Emincés de poulet à l’indienne Riz au jasmin - Salade du jour

2-         Lasagne maison gratinée au feu de bois - Salade du jour

3-         Rigatoni pesto de brocolis - et saucisse

4-         Pizza blanche scamorza salami - piquant

Vendredi 27 avril 2018

1-         Dos de lieu noir - A l’ail d’ours - Pommes persillés - Salade du jour

2-         Lasagne maison gratinée au feu de bois - Salade du jour

3-         Anelli aux Moules et coriandre

4-         Pizza calamars, rucola

LE PRINTEMPS ET LES ASPERGES


Velouté aux asperges vertes, flocon de burrata et huile de la Toscane

18.-

Fleur de ravioli aux asperges et nuage au basilic

33.-

Risotto aux morilles et asperges

36.-

Filets de féra du lac Léman aux deux asperges et citron vert accompagné d’une mousse de pommes de terre vitelottes

42.-

Délice fraise et citron accompagné d’une boule de glace fraise

12.-

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José Antonio Varela, directeur du restaurant et pizzeria La Croix-verte